Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, организаторы принимают творческие работы омичей, но готовы сделать исключение, если на конкурс поступит интересное произведение от иногороднего автора.

«Конкурс молодых поэтов и писателей «ЛитФест» стал в Омске традиционным. В прошлом году на него поступило более 30 заявок, — рассказал директор Городского студенческого центра Антон Коробов. — Это творческое состязание направлено на формирование у молодежи интереса к литературному творчеству. Другая важная задача — выявление и поощрение талантливых молодых писателей и поэтов».

Тема конкурса в этом году — «Любовь — она повсюду». Принимаются стихотворения любых поэтических форм до 60 строк и прозаические произведения объемом до 15 тысяч знаков (с пробелами) по пяти следующим номинациям:

  • «Любить – быть не таким как все!» — произведения о любви к человеку, раскрывающие самые невероятные и неожиданные стороны этого особенного чувства и передающие эмоции от переживаний, с которыми связана любовь;
  • «Любовь в семье — основа мирозданья» — произведения, посвященные членам семьи, истории семьи, предкам, потомкам;
  • «Уголок земли, что всех других дороже» — произведения о Родине, о родном крае, городе, доме;
  • «Строки о прошлом, полные любви» — произведения, посвященные историческим событиям, подвигам, героям, выдающимся личностям;
  • «Любовь — она повсюду» — произведения о любви к тому, что нас окружает: любимое занятие, время года и т.д.

Участие в конкурсе бесплатно. Призеры получат ценные подарки. В этом году планируется выпуск сборника стихов победителей прошлых лет.

Заявки на участие в конкурсе следует направлять до 25 февраля в Городской студенческий центр на электронный адрес: gsc55konf@mil.ru с пометкой «ЛитФест». Подробную информацию можно получить по телефону: 67-33-46 или в официальной группе конкурса.

литфест
До 25 февраля продлится прием заявок на VIII конкурс молодых поэтов и писателей «ЛитФест».
Читайте учебные издания наших преподавателей