Федеральное агентство по делам молодежи организует этнотуристические маршруты, направленные на развитие диалога культур и укрепление согласия между народами, проживающими на территории России.

Для участия в «турах» приглашаются молодые журналисты, специализирующиеся на тематике межнациональных отношений и развитии туризма, а также специалисты в сфере туризма и межнациональных отношений в возрасте от 18 до 30 лет.

В 2018 году запланировано две экспедиции:

— с 25 июня по 2 июля – по Восточной Сибири (Забайкальский край, Республика Бурятия, Иркутская область),

— с 13 по 19 августа – в Поволжье (республики Башкортостан, Удмуртия, Марий Эл, Татарстан и Чувашия).

Для участников будут организованы автобусные экскурсии по местам проживания различных этнических и конфессиональных групп населения, посещение национальных памятников культуры, музеев, выставок, культурных центров, национальных парков, храмов и мест, известных своими традициями и обычаями.

В крупных городах участники проведут деловые встречи с представителями органов власти, экспертного сообщества и общественных организаций. Финальными аккордами экспедиций станут посещение Международного молодежного форума «Байкал-2018» и празднования Дня города в Чебоксарах.

По итогам экспедиций планируется размещение уникальных фото-, видео- и информационных материалов, направленных на популяризацию внутреннего этнотуризма и формирование российской идентичности у молодежи.

Стать участником уникальных экспедиций можно, зарегистрировавшись в АИС «Молодежь России»: https://ais.fadm.gov.ru/.

РОСМОЛОДЕЖЬ ПРИГЛАШАЕТ ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ В ЭКСПЕДИЦИИ