ПРОФЕССОР НАШЕЙ КАФЕДРЫ ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ НА КОНКУРС ПО ВЫБОРУ МЭРА г.ОМСКА

Сайт «ВОмске» сообщает, что Сергей Владимирович Костарев— доктор философских наук, профессор кафедры «Связи с общественностью, сервис и туризм» ИМЭК ОмГУПСа подал заявление на конкурс по выбору мэра города Омска.

Профессор Костарев С.В. подтвердил нам данную информацию. Вот как он прокомментировал «ВОмске» свое решение:

— Почему я решился на этот шаг? – Я посмотрел на тех, кто сейчас претендует на пост мэра и понял, что город им доверять нельзя. Поэтому в данной ситуации я и принял такое ответственное решение. Я считаю, что обладаю всеми соответствующими компетенциями, у меня есть нужное образование, десятилетний опыт работы на госслужбе. Кроме того, я отбирался в состав кадрового резерва, который формировал Сергей Владиленович Кириенко еще будучи полпредом в Приволжском федеральном округе, проходил все собеседования очно и четко представляю, что требуется от современного чиновника. По поводу возможной претензии, что я, дескать, не хозяйственник, могу сказать – считаю, что мэр и не должен им быть, он должен быть политиком.

Считаю ли я, что у меня есть шансы при нынешней системе выборов? – Я делаю всё, что могу, моя совесть чиста.

Сергей Владимирович, желаем Вам победы в этом конкурсе!

Справка:
Сергей Владимирович Костарев родился 24 июня 1961 года в Новосибирске, в 1978 году окончил школу №66, а в 1983 — Омский политехнический институт.
В 1987 защитил кандидатскую диссертацию в ТГУ, в 1997 с отличием окончил РАГС, в 2000 году защитил докторскую диссертацию по философии науки и техники.
С 1988 по 1992 работал в Омском НИИ приборостроения, с 1992 по 2002 — на госслужбе, в должности заместителя руководителя Госкомэкологии Омской области.
С 2002 года по настоящее время председатель правления НП «Экологический комитет». Руководил рядом крупных экологических проектов, в том числе международных.
Автор и соавтор нескольких книг, более 140 научных публикаций и учебных пособий.
С 1995 активно занимается вопросами управления городом, автор научного направления урбанполитика.
С 2004 года — российский представитель в Международной сети бассейновых организаций.
С 2005 года — член общественного координационного совета при мэре города Омска.
В 2008—2012 годах председатель Омского регионального отделения партии «Яблоко».
В 2012 году Сергей Костарев принимал участие в первых в России муниципальных гражданских праймериз «Гражданин мэр» — сначала как кандидат, а затем — уже на официальных выборах мэра Омска как доверенное лицо известного экономиста Владислава Иноземцева.

Фото: Фото:Андрея Кутузова со страницы Сергея Костарева в facebook

Октябрь 30, 2017