Конференция «Развитие политических институтов и процессов: зарубежный и отечественный опыт»

Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского
Кафедра политологии
Омское региональное отделение Российской ассоциации политической науки
Омское отделение Российского общества политологов
Восьмая Всероссийская научно-практическая конференция

«Развитие политических институтов и процессов: зарубежный и отечественный опыт»

г. Омск, 28 апреля 2017 г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в работе Восьмой Всероссийской научно-практической конференции «Развитие политических институтов и процессов: зарубежный и отечественный опыт», приуроченной к 15-летию кафедры политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Дата проведения конференции: 28 апреля 2017 г.

Место проведения конференции: Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского.

Цель конференции:

Обмен мнениями и опытом представителей научных, образовательных, общественных, бизнес- и властных структур по вопросам актуального состояния и потенциального развития современной политической науки и практики.

Работа конференции будет организована по следующим секциям:

  1. Управление современными политическими процессами;
  2. Актуальные аспекты взаимодействия общества, бизнеса и власти;
  3. Особенности политического развития государств постсоветского пространства;
  4. Молодежная секция.

Участники конференции:

К участию в конференции приглашаются ученые, преподаватели, сотрудники научно-исследовательских и образовательных учреждений, работники общественных и коммерческих организаций, представители бизнеса, власти, органов местного самоуправления, политики-практики, магистранты, аспиранты, соискатели, молодые ученые, докторанты.

Условия участия:

Для участия в конференции необходимо до 1 апреля 2017 г.:

1)      заполнить заявку на участие в конференции, пройдя по указанной ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeqDBVcO3ozxVpFBQTWVMrLPTC4CD2t—ZNoOHtF59R0-v5RQ/viewform

2)      направить в оргкомитет конференции текст статьи / тезисы выступления и информацию об авторе\-ах. Объём статьи – до 20 тыс. печатных знаков с пробелами. Требования к оформлению и образцы размещены в приложениях 1 и 2.

Тезисы \ статью и сведения об авторе\-ах необходимо направить на e-mail: politologiy@inbox.ru с пометкой «VIII Конференция».

3) Возможны как очная, так и заочная формы участия.

4) По итогам работы конференции планируется публикация сборника материалов конференции, который будет размещен на официальном сайте российского индекса научного цитирования (РИНЦ).

 

Контактная информация:

Председатель оргкомитета конференции – Ветренко Инна Александровна
р.т. 8(3812) 67-34-12
E-mail: politologiy@inbox.ru
644077, г. Омск, пр. Мира 55а, ауд. 316.


Приложение 1. Образец оформления статьи

 

пРОБЛЕМЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ТРАНЗИТА:

АНАЛИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

 

 

О.В.Красильникова,

к.и.н., доцент Набережночелнинского института КФУ[1]

 

Динамика общественных политических процессов постоянно находится в центре внимания исследователей. Примерно с середины 1990-х гг. в дискурсе политологии для описания особенностей политического процесса в России стало широко применяться словосочетание «демократический транзит». Буквально, обозначающее процесс перехода политического режима государства к демократии (от лат. transitus – прохождение).

К этому времени в стране сложилась новая отрасль политических исследований – транзитология, предметом которой является не просто политическая трансформация, а транзит от авторитарных форм организации власти к демократическим [1, с. 217]. Возникновение данной научной дисциплины стало ответом на требования времени, связанные с общей демократизацией на постсоветском пространстве.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Сморгунов, Л.В. Современная сравнительная политология. – М.: РОССПЭН, 2002. – 472 с.
  2. Сунгуров, А.Ю. Функции политической системы в процессе российского транзита: 1991-2001гг. [Электронный ресурс] / Сунгуров А.Ю. – Режим доступа: http://www.strategy-spb.ru/Koi-8/Proekt/lenta_novostei/obj_ych_i_publ_pol/3-1/3-1-2001_1.htm. Дата обращения: 07.04.2014.
  3. Урнов, М. Ю. Роль культуры в демократическом транзите // ОНС. – 2011. – №6.
  4. Золотых, М.В. Демократический транзит: теория и практика перехода в условиях современной России. / М.В. Золотых: автореф. дис. … канд. полит. наук. – Воронеж, 2008.

 

 

 

 

 

Приложение 2. Прочие требования к оформлению

 

Для постатейного размещения сборника в РИНЦ требуются сведения об авторах публикаций (см. таблицу ниже). Их следует прикрепить отдельным файлом к тому же письму, что и статью, желательно с названием в формате «ИвановИИ_сведения об авторе.doc».

 

Данные На русском языке (обязательно) На английском языке (желательно, но не обязательно)
Название статьи    
Сведения об авторе (-ах) статьи:
— фамилия, имя, отчество полностью    
— место работы\учебы    
— e-mail    
Аннотация к статье [указать хотя бы одну фразу]  
Ключевые слова к статье [указать хотя бы 3-5]  

 

Допустимые форматы файла статьи: *.doc, *.rtf, *.docx.

Набор текста осуществляется в программе MS Word.

Текст статьи должен соответствовать правилам орфографии и пунктуации русского языка.

Все поля по 2 см.

Шрифт: Times New Roman, кегль 14, одинарный межстрочный интервал, межбуквенный интервал – обычный. Автоматическая расстановка переносов должна быть включена. Выравнивание текста – по ширине. Таблицы и рисунки следует располагать с выравниванием по центру.

Абзацный отступ – 1,25 см.

Страницы не нумеруются.

Выделение – полужирный шрифт.

Кавычки – «».

Сокращения – только общеупотребимые.

Дефис должен отличаться от тире — / –.

Все графические объекты (иллюстрации, таблицы, формулы и прочее) должны быть вставлены в основной текст без использования эффекта обтекания текстом. Также они должны быть созданы с использованием средств MS Word или Excel и предусматривать возможность редактирования.

Заголовки и подзаголовки следует отделять от основного текста двойным междустрочным интервалом. Графическое выделение заголовков должно быть одинаковым во всем документе.

Нумерация всех объектов в пределах документа должна быть однотипной: одно-, двух-, трехуровневой.

Например:

Рис. 1, Рис. 2, Рис. 3…

или

Рис. 1.1, Рис. 1.2, Рис. 2.1…

Таблицы следует озаглавить. Заголовок должен состоять из слова «Таблица» с указанием порядкового номера (если в тексте таблиц две и более) и названия, разделенных знаком точка и символом «неразрывный пробел» (ставится одновременным нажатием клавиш «Ctrl+Shift+Пробел»). Заголовок к таблице следует располагать до начала таблицы. При этом заголовки таблиц должны быть однотипными во всей рукописи.

Пример оформления:

Табл. 2. Название

№ п/п    
1    
2    

Каждая иллюстрация должна быть с подписью, состоящей из слова «Рис.» с указанием порядкового номера и названия. Подписи следует располагать под иллюстрациями через интервал.

 

Образец  оформления списка

  1. ……………….
    • ……………………..
    • …………………….
  2. …………………
  3. …………………

 

Таблицы и графики не должны выходить за рамки указанных полей, шрифт в таблице аналогичен шрифту в тексте. Функция постраничной сноски не используется.

Более подробную информацию о нюансах технического оформления можно найти по следующей ссылке: http://bit.ly/2fBDZXd (пункты 5-8).

[1] © Красильникова О.В., 2014.

Январь 24, 2017

Метки: